На мой взгляд

Блог незрячего публициста


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
Техника управления людьми вышла на иной уровень. «Держать», «не пущать», - ушло в прошлое. Нынче народ, как бы, сам выбирает, сумей только указать ему через нужного человека нужное тебе направление.
Кто он – этот «сумей» и где находится? В основном, вероятно, в каждой стране свой. Исподволь, откуда-то «из-под» поджимает, подталкивает, подправляет, а нам и невдомёк. Ну, как, скажем, влияет на северную Европу глубинное течение по имени Гольфстрим.
Недавно Франция с блеском проиллюстрировала этот механизм. Там быстренько раскрутили в президенты кандидатуру, податливую чуть ли ни на генетическом уровне. Понимают, что мужу-мальчику и в голову не придёт «ступать за борозду». Случаются и осечки, кои лишь подтверждают эту тенденцию. Трамп, к примеру, выскочил как чёрт из табакерки, смешал американцам привычную отлаженную игру демократов и республиканцев. Вон и в Турции «друг»-Эрдоган норовит «за флажки»…
России пока, вроде бы, не грозит ослушание по трамповскому варианту. Навальный – не в счёт. Он, кажись, из той же колоды. Но всё это, думается, до поры, до времени. В школе слепых, помню, среди невидящих ребят ходила дежурная острота. На вопрос: «ты хоть чуть видишь?», отвечалось: «да, на три метра под землю». Попросить бы остряка, мол, глянь-ка, братан, чем там занимаются наши подспудные «мудрецы», да скажи им, что дистанция между благополучной Москвой и «проблемополучной» страной безобразно растёт, что растёт и разница в доходах между тысячами «правильных» россиян и ста сорока миллионами «неправильных» и что это ни чем хорошим не заканчивается.

?

Log in