На мой взгляд

Блог незрячего публициста


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
Многие обращают внимание на то, что завсегдатаи бесед на общественно-политические темы в студии радио «Свобода», имеют две особенности – критическую настроенность к российской действительности и проблемы с произношением буквы «р». Некоторые даже усматривают в этом еврейский след. А, как по мне, так евреи тут не причём.
Я и среди русских встречал немало людей, неладивших с этой буквой. Пустяковый, вроде бы, дефект в детском коллективе оказывается довольно значимым. Ребёнок комплексует и старается компенсировать недостаток успешностью в учёбе. И поскольку одним из наиболее податливых, в смысле освоения, школьных предметов является история, то она и становится лёгкой добычей уязвлённого самолюбия.
В ответ на насмешки хочется тоже причинить какое-нибудь неудобство, но не ребятам, что небезопасно, а учителю, в виде каверзных вопросов, коих в отечественной истории хватает. И тут вдруг оказывается, что вопросы твои не только сглаживают обиды от насмешек, но даже идут тебе плюсом, несут ореол эдакого смельчака, вольнодумца. Ну, а дальше уже дело времени, случая. На месте учителя оказывается,скажем, государство, которое можно безнаказанно пощипать. И можно, и модно, и заграница хвалит!

?

Log in