На мой взгляд

Блог незрячего публициста


(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
Не думаю, что у Путина плохо с русским языком, что он не видит разницы между «я буду выдвигать свою кандидатуру» и «я разрешу выдвигать свою кандидатуру какой-либо партии».

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
Слышу, волгоградские СМИ наперебой затрещали, мол, нашли ту мать, что оставила в подъезде младенца. Разведёнка двадцати двух лет, на руках у которой уже двое детей.
Тут же навострились органы опеки, дескать - ужо мы! … Знаем, знаем - неубранная квартира, пустой холодильник, недостаток материнского тепла…
Вот бы их в наше послевоенное детство! Весь Союз «обездетили» бы, а библейский плач Рахиль и в подголоски не сгодился.
Только тогда норовили не «обездетить», не «обезматить», а обеспечить. И, судя по всему, не просчитались. А мы гадаем, откуда эта Вселенская кликуха «Отец народов»?

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
Как по мне, так идея о красном знамени Победы для наших олимпийцев интересна.
Именно оно в самые трудные времена поднимало наших дедов и прадедов на великие дела. А что если сработает эстафета?
К тому же, и гимн в тему давно готов - «Баллада о Красном знамени» - муз. Фельцмана, стихи Рождественскогов исполнении Кабзона.

И неважно, будут эти символы действовать официально или в частном порядке - в виде миниатюрного флажка и звука в телефоне. Они, символы, тем и хороши, что работают по своим законам.
Россия издавна отличается каким-то таинственным запасом прочности.
В Первой мировой войне не сгорела как другие империи, а лишь видоизменилась – превратилась в Империю советскую.
Во Второй мировой по всем военным канонам должна была проиграть, ан нет! Спасла не только себя, но и европу.
В лихие девяностые Россию не только разорили, но и «поплясали» на развалинах.
Она же опять поднимается!
Стало быть, есть в нас нечто непотопляемое, а что – думаю, интересно не только нам. Вот и надобно в интересах всего человечества поставить на корейской олимпиаде историко-психологический эксперимент!

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
«Левая, правая где сторона?..»

Слышу, мол, пойдёт или не пойдёт Путин на следующий президентский срок, кто коли не он…
Я бы копнул поглубже. Тут важно с чем идти! Хватит ли у него понимания и, главное, характера накануне президентской кампании выговорить у отечественного и международного капитала достойные условия для успешного развития России. Я говорю о развитии, в центре внимания которого оказалась бы такая категория народонаселения как «россиянин обыкновенный». А то ведь эдак можно растерять за шесть предстоящих лет очки, набранные за 17 предшествующих,.
Да, да, о поступательном движении страны, об улучшении жизни основной массы россиян пока говорить не приходится. Нас, по большому счёту, лишь качает то влево, то вправо. Прежде коммунисты, повязанные интернационализмом, здорово затрачивались на подпитку мирового рабочего движение, на поддержку антиколониальной борьбы. Нынче капиталисты, повязанные глобализацией, безропотно отдали богатства страны мировому капиталу. Словом, хоть через левый край, хоть через правый – всё одинаково выплёскивалось и выплёскивается из страны, всё исправно утекало и утекает от рядового россиянина. Разница лишь в том, что в первом случае мы отдавали, вроде как, по своей воле, во втором же нас об этом и не спрашивают.
Словом, России в России пока не до россиян. Так, пожалуй, ей скоро и стоять ненаком будет!Хошь не хошь, а придётся о «ногах» подумать, о людях, то бишь. Тут не только надо с колен подняться, но и перестать шататься, т.е., суметь дистанцироваться как от романтической заидеологизированности коммунистов, так и от капиталистической зашоренности единоросов. «Левая, правая где сторона?..»

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
И чего только ни говорят нынче о Джигарханяне - Народный артист… А у деда губа…. Известный человек… На внучке… Передоверился… Мэтр…
А мне за всем этим слышится обыкновенное житейское: «И-и-и, старый ты дурра-ак».

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
Сто лет на благо человечества и «чо»?

- В результате Октябрьской революции 1917 года во главе с Лениным, вождём мирового пролетариата, огромные ценности Российской империи, как материальные, так и духовные, оказались за рубежом. Иными словами, мы тогда, прямо-таки, «озолотили» Европпу и США.
Или вот:
- Во главе со Сталиным, «отцом» всех народов, победили Германию в Великой Отечественной войне, читай, спасли мир от фашизма, как образно потом стали говорить, от коричневой чумы.
Или ещё:
- Отработали на себе модель социалистического развития общества, тем самым, сказывают, смягчили дикий нрав мирового капитализма.
К тому же:
- Руководствуясь пролетарской солидарностью, помогли освоить эту модель Китаю. Там разжевали, раскушали тот самый социализм, сообразили как и «с чем его едят» и полтора миллиарда китайцев нынче успешно развиваются.
И это ещё не всё!
- В 1991 году стараниями горбачёвых и ельциных в ходе восстановления в России капитализма вновь несметные богатства страны утекли за рубеж. Таким образом, мы второй раз озолотили запад, мол, хай вин подавыться! Сами же вернулись чуть ли ни к началу истории - к тому самому дикому капитализму, к татальной нищите основной массы россиян.
Можно, конечно, списать всё на великое предназначение России, на еаё готовность к самопожертвованию во имя человечества. Можно, набравшись терпения, кротко ждать от Всевышнего вознаграждения за те благородные деяния, только бы не уподобиться «недотёпе» из известного анекдота, который даже не утрудил себя сесть в лодку, присланную Богом для его спасения. Вот и про нас, небось, Господь думает, мол, чего им ещё надо! мировую державу с преогромным политическим и экономическим потенциалом дал, можно сказать, в рот вложил. Только и осталось разжевать, а они выплюнули!
Оттого, видать, и топчимся четверть века на месте, как потерявший стёжку слепец. Может, чего «наверху» поправить или уже настолько пропитались бесхребетностью, безволием, бестолковостью, что и поправить нельзя, коли в шаге на свои выгоды не реагируем? Может быть, нам давным-давно пора выйти на инвалидность или лучше, пожалуй, перейти в категорию дураков. Там тоже есть свой резон. Их, дураков, говорят, судьба, поваля, кормит. Так, может, пусть валяют нас хоть американцы, хоть китайцы, лишь бы кормили?

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
как же, оказывается, меня легко раззадорить!
- Ты, де, в людей через голоса заглядываешь, мысли, вроде бы, их «взвешиваешь». Вон как Навального с Медведевым «раздел», небось, и к Путину примерился, а Собчачку - слаб́о?
- Неслабо, да уж больно хлопотно. Возрост, вишь ли, не тот. Вдруг понравится это дерзкое занятие, вдруг в систему превратится… а ну как попадать перестанешь! Ошибаться-то ой как не хочется.
- Разок…, последний…
- Разок, разок. Ну, думается, врождённая вредность молодой Собчак в предстоящей президентской кампании может стать полезным щелчком по пустопорожности зюгановых, жириновских, мироновых… впрочем, и путиных тож. Что же касается собчихи…
Пожалуй, нет ничего удивительного, что г-н Собчак от сердца скончался.

[reposted post][Pre-ICO] Etherecash: Lend | Send | Spend
курить
rbelkin
reposted by yuri_belkin

imgpsh_fullsize
Dear friends! We are happy to announce that Etherecash Pre-ICO just started.
There will be 10% of the tokens sold in Pre-ICO out of the total supply of 360,000,000.

Get 25% bonus today only...

[Lend. Send. Spend.]

Etherecash

Etherecash is a peer-to-peer lending platform connecting crypto and fiat currencies.

The purpose of the Etherecash is to ‘bridge the gap’ between those with access to finance and those without, eliminating borders, intermediaries and prejudices.

We want to revolutionize the 3 core functions of finance.

Etherecash lets you lend, send and spend money in a safe and transparent way.


Lend

Etherecash  allows you:

·         Lend to borrowers internationally with Border Free Loans.

·         Get higher returns than typical bank deposits.

·         Borrow 70-80% of crypto value, without needing to liquidate your assets.


Send

Etherecash money transfer involves:

·         Connecting individuals

·         Global Network

·         Minimal Fees

·         Instant Confirmation

·         Pocket friendly

·         Make payments on the go

·         Secure and private

Spend

With Etherecash you can put multiple currencies on a single debit card and use it like a normal debit card for:

·         Making payments

·         Shopping online

·         AMT Withdrawals


Advantages

With Etherecash you get:

·         Assets secured by smart contract

·         Mutual terms

·         Multi-currency storage

·         Instant transfers with low fees

Etherecash accepted: BTC or ETH.

Total supply: 360,000,000


Visit our website (https://etherecash.io ) for more information and whitepaper (https://etherecash.io/whitepaper/White%20Paper%20V1.0.pdf )


Follow us on social media for the latest news:

Medium: https://medium.com/@Etherecash


(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
В СМИ чуть ли ни каждый день – то обманутые дольщики, то исчезнувшие с деньгами подставные фирмы, то просто кто-то тупо украл и сбежал… сколько же можно?
И чего власти с этими жуликами миндальничают? Разве нельзя рубануть… а потом вдруг подумал – а ведь и нельзя!
Вороватый, подленький, конечно, народец, но нужный. Нужный для счёта, для процента, для социальнополитической опоры, так сказать.
Нынче, вероятно, капиталисты для укрепления своей власти нуждаются в них не меньше, чем коммунисты в своё время нуждались, скажем, в определённой разновидности рабочего человека. В нашей парторганизации, помнится, состоял на учёте шофёр. Мужик, что называется, «не просыхал», но на слабость эту смотрели сквозь пальцы, мол, с кем не бывает. Ругай, стыди, словом, перевоспитывай, но исключать нельзя. Иначе процент рабочих в организации упадёт.
Я в подробностях помню рассмотрение персонального дела того бедолаги. Оно совпало с первым моим приходом на собрание. Говорились правильные слова, мол, бюджет семьи…, уже не молодой…, какой пример… в заключение строгий голос парторга:
-Будешь, Пётр Василич, ещё водку пить?
-Не, ну её.
«Горькая она какая-то» - острит кто-то сзади меня. И это «ну её» повторялось потом чуть ли ни каждые полгода. Так что, скорее всего, и эти жуликоватые ребята, как тот шофёр, будут проходить по льготному режиму - ну, украл, ну, убежал, ну, с кем не бывает!

(no subject)
юрий белкин
yuri_belkin
«Последние будут первыми»

Есть рыба, которая постоянно лежит на дне. Питается только тем, что удаётся ухватить из проплывающего мимо. И ничего, стало быть, ей хватает, коли живёт и размножается, вероятно, не один миллион лет.
Я чем-то похож на ту рыбу, хоть и не лежу на дне, а гуляю. Правда, гуляю всего-то из конца в конец небольшой дорожке, что ведёт к детской площадке, но «проплывающей мимо» информации тоже хватает. «Замолчал – сказала!», «щас цы́гану отдам!» но чаще, гораздо чаще: «нельзя, ему больно будет», «пять – правильно», «после вторника идёт среда, а потом четверг», «смотри, какой красивый куст! Давай я тебя возле него сфотографирую»,
Э-э, господа, всякий раз думается мне, не так-то просто подрубить воспитательно-образовательное дело в России. Можно сокращать финансирование, выхолащивать программы, но живое, непринуждённое общение ребёнка с домашней культурной средой нарушить не просто. Много лет взращивается она в созидательной атмосфере российского менталитета и чуть ли ни на генетическом уровне передаёт свою особость из поколения в поколение. Эти мамы, папы, бабушки, дедушки могут не знать «бинома Ньютона, не всегда потолкуют о «золотом сечении» в искусстве, но передать ребёнку своё убеждение в необходимости знаний, в значимости художественного восприятия постараются непременно.
Как долго сохранится эта самобытность зависит от того, насколько глубоко мы позволим проникнуть в неё проевропейским,читай, проамериканским ценностям, в коих жажда наживы подавляет интерес к знаниям. По части делания денег американцы, конечно, преуспели, да уж больно шокирует невежество их истеблишмента. «И это сливки общества, - сказал бы Л. Толстой, - а каково же молочко?».
«Елену Робинзон» читал? – при первой же встрече «экзаменует» юная незнакомка главного героя каверинского романа. Одним мазком тут схвачена характерная черта нашего менталитета, старое доброе название которой - книгочейство. Именно оно в недавнем прошлом, зачастую, определяла твою значимость. Даже в нашей станционской начальной школе, где в двух комнатах умудрялись заниматься сразу четыре класса, работали теже мерки. Вредная Лидка, помню, спрашивает, читал ли я «Р.В.С.». с недавних пор эта книжонка Гайдара стала у нас в классе ходовой. Не моргнув глазом, отвечаю утвердительно. «а Головень какой был – красный, белый или зелёный?» - не унимается Лидка. Наугад отвечаю и, судя по её разочарованному лицу, попадаю. Дома тотчас сажусь за чтение. Книжку я давно взял в библиотеке, да всё как-то было не до неё.
Хочется надеяться, что и теперешнее, постсоветское наше «молочко», изрядно просепарированное либералами, всё же пожирнее американского будет. Не сдаётся в нас евразийская особость – преобладание духовного над материальным, хотя подтянуть «делание денег» нам следовало бы, не впадая, конечно, в самоцель. Сказывают, тупо зацикливаться на деньгах нынче стесняются даже на западе, и, думается, это  «переставание» наше может сработать на нас – помните, в Евангелии: «последние будут первыми».

?

Log in

No account? Create an account